О намерении

Однажды мой знакомый рассуждал о намерении так: “Вот смотри, сижу я в кресле. Намерение – это когда я хочу встать, подойти к камину. Я думаю, как поднимаюсь, что делают мои руки, ноги, как я иду и оказываюсь там“. Он считал себя продвинутым чуваком. Спорить с ним было бессмысленно.
Намерение – это те тонкие нити, которыми мы сплетаем полотно своей жизни. Не единственной жизни, множества. Другое дело, что мы прекрасно это забываем или игнорируем.
В приведенном примере между намерением и его воплощением было так мало преград, что человек просто бы встал и подошел к камину, не успев что-то сказать.
Но бывает так, что намерение для его воплощения должно быть вплетено в общую реальность,  в которой действует не только воля одного существа (о чем, кстати, забывают адепты трансерфинга реальности и подобных тем – они не одни во Вселенной 🙂).  Соответственно, для его воплощения в реальность должно пройти время.
Для меня намерение выглядит как миг между прицеливанием и нажатием курка. Тот, что буддисты называют “единство стрелы и цели” еще до момента, когда стрела пущена.

Я тут как раз разбирала ситуацию, когда у человека не было четкого намерения. Ругалась.
Нарвался на взяточников-вымогателей. Уперся рогом – платить не буду. Но намерение победить или добиться своего выстроить забыл. В прошлом был несистемный положительный опыт в решении подобных ситуаций. Было время, был ресурс, была возможность пободаться. В этой ситуации ресурса было маловато, а последствия оказывались весьма не радужными.
То есть, ситуация с высоким риском. И без четкого выстроенного намерения.
Карты показывали разные варианты. От полной ж…, до “возможности имеются”, ни одной четкой линии. Ну Жрица выпала несколько раз, я намек поняла, конечно 🙂
Наличие такой вот неопределенности с картами и указывает на то, что стоит кверента спросить, а чего он, собственно, хочет. А то и выдавить из него более-менее четкую формулировку. И не просто на уровне “бла-бла”, а нормальную такую, идущую изнутри.
Конечно, это не гарантия, что все пойдет как по маслу после. Но хот бы поможет сдвинуть вероятности в некий конструктивный спектр.

Источник